青大首页  中心首页  中心概况  机构设置  校园网络  考务信息  联系我们 
当前位置: 中心首页>>通知公告>>正文
网络舆情监控值班制度(试行)
2014-03-19 08:59  

网络舆情监控值班制度(试行)

 

一、思想认识清楚,职责任务明确,要有高度的政治责任性和政治敏锐性。

二、严密监控校园网络舆情,高度关注敏感事件网络传播信息;对涉及社会和学校安全稳定、不良影响较大的网页、论坛和贴吧等网上信息;发现舆情第一时间向中心负责人汇报。

三、认真、详细做好值班记录。重大事件要做到跟踪记载,跟踪研判,跟踪处理。对不利于社会和学校安全稳定的重大舆情信息或其他需特殊关注的舆情信息要做好仔细认真的电子档案保存工作。

四、每月定期完成《网络舆情汇报》对当月的网络舆情及监控结果等进行总结。 

五、对互联网上出现的危害国家安全、煽动民族分裂、散布政治谣言、影响社会稳定、宣传邪教和封建迷信、传播淫秽、色情、暴力、赌博等方面的有害信息,要做到及时准确的屏蔽工作,防止有害信息在校园网传播。做好信息安全检查日志工作。

六、严格执行24小时值班制和每天上午8:30时、下午18:00时报告制;值班期间不得迟到、早退或玩忽职守,若发现脱岗、失职等情况,按国家党政纪律和学校有关规定处理。

 

关闭窗口
NCRE成绩查询
全国计算机等级考试成绩查询(青海大学考点)
姓名:
准考证号:
友情链接

版权所有:青海大学信息化技术中心  地址:青海省西宁市城北区宁大路251号
电话:0971-5311466  邮编:810016
ICP备案号:青9876886